Начнём с сюжета или организационной части ролевой? Правила, служебные темы, обустройство.
Будем выстраивать для Вашей ролевой, которую создаёте.
Rush
Сообщений 1 страница 20 из 46
Поделиться12012-08-05 16:18:49
Поделиться22012-08-05 16:29:02
я думаю надо начинать с описания идеи, вообщем сюжеты и те темы которые могут понадобится: фак, правила, что-то по миру
Поделиться32012-08-05 16:31:49
Rush, ну так пиши, кидай, жги .
Rush написал(а):вообщем
Есть слово "вообще", а есть "в общем". А того, что ты написала, не существует.
![]()
Поделиться42012-08-05 16:35:26
вообщем идея такая.. что есть призраки мщения, которых призывают людей в наджеде отомстить за тех кто им был дорог.. но призраки не хуодят до тех пор пока не убьют всех, кто так или иначе связан с тем, котого им "заказл" грешник.. некоторые так и остра.тся в мире людей.. также есть те, кто пожирает души грешников, которые призвали призраков мщения. вообщем вот.. они конечно не совсем призраки просто название такое
кое-что то что написала
1. Называются в народе так-то и так-то
Обычно их называют духами мщения, потому что их призывают мстить, отсюда собственно и произошло такое название
2. Где обитают
Обитают в параллельном пустынном мире
3. Откуда берутся
По сути это могут быть и демоны, и церберы и прочее, что в мифологии зовется злым духом, зависет это будет от самого "заказчика", то кого он хочет убить и как
4. Как попадают в мир людей
с помощью особого магического ритуала, по сути договор кровью
5. Есть ли враги
зависит от самого духа, но в принципе нету
6. Особенности как вида и т.д.
Могут объявлятся в мире людей в облике человека, но как только только настигают цели тут же принимают свой истинный облик, также могут остатся в мире людей, если сам заказчик был убит или тот, кто должен быть убит не может убит. По сути своей и в большинстве относятся пренебрежительно к другим, хотя и бывают крайне редкие исключения. Истинное имя тщательно скрывают и представляются вымышленным. Отсавшись без заказчика бесчинствуют и убивают, высысвая жизненную энергию жертвы. Однако разума они не лишены и похожи на очень высокмерных и холодных людей.
1. Называются в народе так-то и так-то
Их назвали Пожирателями, из-за того что они пожирают души грешников, другого названия у них нет
2. Где обитают
В чистилище, куда попали из-за своих же грехов
3. Откуда берутся
Это бывшие насильники, маньяки, убийцы, наркоманы и т.д.
С помощью телепортации
5. Есть ли враги
нет
Они не попали даже в Ад и теперь вынуждены охотится за грешниками, чтобы попасть хотя бы в Ад. У них нет имен, каждый из них назван по своему греху, но попадая в мир людей, их новое имя формируется из грешного имени.
Я подумывала если честно, что потом появятся те кто будут уничтожать и Призраков. Как думаешь стоит их сейчас прописать или как?
Есть вариант, что Пожирателям скажут убивать не только грешников, но и Призраков, в таком случае, призракам придется объединятся, потому что по одиночке их начнут очень быстро уничтожать.
Другой вариант, что сами Призраки будут нападать на Пожирателей, потому что энергии людей им не будет хватать.
Третий вариант, что появятся те, кто буду убивать и Пожирателей и Призраков, тогда последним двум придется объединятся.
Четвертый вариант, что это все произойдет постепенно, а не будет только одно.
Сюжет будет разворачиваются в Германии (в каком городе пока не знаю, но Лондон мне однозначно надоел). Так как Германия родина скандинавов и прочего с этим же связанного, то вполне возможно там обитают духи, но духи безвредные (но стоит ли вводить?). Немцы люди прямолинейные, порядочные. Но и другие народности там тоже проживают, потому что в Германии очень много эмигрантов.
Поделиться52012-08-05 17:24:35
Я искренне верю и надеюсь на то, что русский язык - твой родной. Но, наверное, от этого ещё хуже.
А ещё, я очень надеюсь на то, что это черновой вариант, потому что это никуда не годится.
но призраки не хуодят до тех пор пока не убьют всех, кто так или иначе связан с тем, которого им "заказл" грешник.
...но т.к. заказчик связан с жертвой и убийцей (к "так или иначе" например, отнесу даже знакомство и визуальный контакт), то, по логике, убить должны и его самого, а с ним человек >60, например, - всех, кого знает убийца.
Дальше. учитывая количество "вызовов" духов, с такими-то успехами, на планете уже не должно остаться людей.
Вяло и расплывчато как-то. Мне нужна конкретика и продуманность.
У меня к тебе несколько вопросов.
Обитают в параллельном пустынном мире
Я так поняла, у тебя существует 3 мира: реальный, параллельный и почему-то обязательно пустынный и, третий мир, - Ад? А, ещё чистилище.
зависет это будет от самого "заказчика", то кого он хочет убить и как
Я поняла с 3 раза, что же ты хотела этим сказать. Пожалуйста, переформулируй и согласуй с соответствующими знаками препинания.
3. Откуда берутся
По сути это могут быть и демоны, и церберы и прочее, что в мифологии зовется злым духом, зависет это будет от самого "заказчика", то кого он хочет убить и как
с помощью особого магического ритуала, по сути договор кровью
5. Есть ли враги
зависит от самого духа, но в принципе нету
В подобном описании использования "фактически", "в принципе", "по сути" быть не должно. Твоя речь буквально пестрит этим. Убирай. Ты не рассказываешь, ты описываешь. Избавляйся.
Могут объявлятся в мире людей в облике человека
Что делать?
Объявляться в облике - это что-то новенькое. Может, являться?
как только только настигают цели
Цели можно достигнуть.
также могут остатся в мире людей
Они могут что сделать?
если сам заказчик был убит или тот, кто должен быть убит не может убит
Не может *быть* убит. НО! Избегай тавтологии. Переформулируй всё предложение.
По сути своей ив большинстве относятся пренебрежительно к другим, хотя и бывают крайне редкие исключения.
Почему?
Истинное имя тщательно скрывают и представляются вымышленным.
Почему?
Отсавшись без заказчика бесчинствуют и убивают, высысвая жизненную энергию жертвы.
Почему? И как можно остаться без заказчика? Если их призываешь однажды, они остаются навсегда?
Однако разума они не лишены и похожи на очень высокмерных и холодных людей.
Почему они так себя ведут? В чём выражается наличие их разума?
Их назвали Пожирателями, из-за того что они пожирают души грешников, другого названия у них нет
Второклассник сформулирует лучше.
Кстати, зачем там первая запятая?
С помощью телепортации
Опа, новая часть ролевого мира, где написано об этом? Как пользоваться телепортацией? Почему и куда они телепортируются?
Они не попали даже в Ад и теперь вынуждены охотится за грешниками, чтобы попасть хотя бы в Ад.
Так, а теперь давай разберёмся.
Ад - посмертное заключение, где, так сказать, отбывают наказание за все деяния.
В это же время, Чистилище - место, где души умерших грешников очищаются от не искуплённых при жизни грехов.
То есть выходят они из Чистилища чистенькими и идут убивать грешников? Чтобы попасть в Ад?
Нет, Ад - это финальная стадия. Чистилище, насколько я поняла - промежуточная стадия, когда душа ещё может спастись. К сожалению, я в этом особо не сильна...
Есть вариант, что Пожирателям скажут убивать не только грешников, но и Призраков, в таком случае, призракам придется объединятся, потому что по одиночке их начнут очень быстро уничтожать.
Другой вариант, что сами Призраки будут нападать на Пожирателей, потому что энергии людей им не будет хватать.
Третий вариант, что появятся те, кто буду убивать и Пожирателей и Призраков, тогда последним двум придется объединятся.
Четвертый вариант, что это все произойдет постепенно, а не будет только одно.
С этим вообще попозже, для начала, разберёмся с концепцией мира.
И да, прописывают лекарства. А типы и расы описывают.
Сюжет будет разворачиваются в Германии (в каком городе пока не знаю, но Лондон мне однозначно надоел). Так как Германия родина скандинавов и прочего с этим же связанного, то вполне возможно там обитают духи, но духи безвредные (но стоит ли вводить?). Немцы люди прямолинейные, порядочные. Но и другие народности там тоже проживают, потому что в Германии очень много эмигрантов.
А теперь эпический финал.
Если ты вводишь или используешь германо-скандинавскую мифологию, то почему у тебя в центре задумки стоит Ад и Чистилище, присущие христианской церкви?
Порядочный - это личная черта характера, характерная отнюдь не только для немецкого народа.
Эмигрант - тот, кто выселяется. Иммигрант - тот, кто въезжает.
Пока всё чин-чином не распишем и не разложим по полочкам, дальше не пойдём.
Отредактировано dasteno (2012-08-05 18:47:22)
Поделиться62012-08-09 18:39:02
ничего такого не подумай, я передумала на эту идею создавать ролку)
моя мечта всегда была создать ролевую по скандинавским мифам
Поделиться72012-08-09 18:41:12
Rush
Над чем ты хочешь работать? Конкретно.
Поделиться82012-08-09 18:41:54
dasteno
думаю что написать в сюжете, чтобы не выглядело слишком уныло
Поделиться92012-08-09 18:55:06
Rush
=) Хорошо. Напишешь - помогу тебе откорректировать.
Поделиться102012-08-09 19:40:18
dasteno
а на чем можно завернуть, чтобы не было банально, но и чтобы сильно не закручено?
Поделиться112012-08-09 19:43:24
Rush
Относительно скандинавских мифов?
Поделиться122012-08-09 19:52:58
dasteno
да
Поделиться132012-08-09 19:57:20
Rush
А у тебя идей совсем нет?
Можно провести параллель с современным/реальным миром или создать авторский, где мифология станет действующей концепцией.
Поделиться142012-08-09 20:04:58
dasteno
насчет первого не скажут ли что такое уже есть но только в плане римской мифологии?
а насчет второго, в смысле авторский мир создать?
Поделиться152012-08-09 20:08:25
Rush
Если преподнесёшь оригинально, то не скажут.
Авторский мир - сама создаёшь и пишешь механику и концепцию игрового мира, все положения и правила, всё-всё-всё по своему. Свой мир создаёшь.
Поделиться162012-08-09 20:13:31
dasteno
честно по душе больше первый вариант как-то
Поделиться172012-08-09 20:21:05
Rush
Каким образом хочешь адаптировать?
Поделиться182012-08-09 20:24:04
dasteno
перерождения неоригинально... как-то поднадоело.. может связь.. типа два параллеьных мира...
Поделиться192012-08-09 20:27:53
Rush
продолжай
Поделиться202012-08-09 20:30:11
dasteno
скажем некторые люди связаны с богами, но она об этом не догадываются