Вверх страницы
Вниз страницы
Правила Учителя
Новости Набор
Вопросы Критика

Птица

Объявление

ПАРТНЕРЫ
Ротация баннеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Птица » АРХИВ ФОРУМА » soul;

soul;

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

soul;, здравствуйте. :)

В постах изображённый персонаж(второй) практически неживой. Информативного содержания мало.

В первом сообщении, я так поняла, вы используете отпись за нпс? На ролевой это допустимо?

Сначала обработаем второй пост...
Укажите тематику ролевой и дайте краткие сведения по персонажу в спойлере.

У вас есть собственные идеи? Знаете, в чём недостатки отписи?

0

2

dasteno
Здравствуйте с:

dasteno написал(а):

В первом сообщении, я так поняла, вы используете отпись за нпс? На ролевой это допустимо?

Да. Это был пробный пост.

dasteno написал(а):

В постах изображённый персонаж(второй) практически неживой. Информативного содержания мало.

Проблема в том, что мне сложно писать пост первой, как в данном случае. Я не знаю что мне написать, поэтому приходится высасывать текст из пальца.

dasteno написал(а):

Укажите тематику ролевой и дайте краткие сведения по персонажу в спойлере.

Тематика винкс.
Персонаж - Морриган Аэслэнд, ведьма. По характеру она спокойна и сдержанна, вывести её из себя могут не многие. "Оттаивает" только в присутствие друзей или родителей.
Вообще, мне трудновато за неё играть. Я привыкла, что в основном играю за весёлых и открытых девушек, а сейчас захотелось чего-то другого.

dasteno написал(а):

У вас есть собственные идеи? Знаете, в чём недостатки отписи?

Ну, основной недостаток - сухой текст. И я не знаю, чем мне его разбавить.

0

3

soul; написал(а):

Ну, основной недостаток - сухой текст. И я не знаю, чем мне его разбавить.

Напротив. :) Воды чересчур много.

Grammar Nazi
soul; написал(а):

сдержанна

Сдержана, краткая форма.

soul; написал(а):

не многие

Нет причин писать раздельно.

soul; написал(а):

в присутствие

В присутствии. Это не в течение/и, тут выбора нет.

soul; написал(а):

По характеру она спокойна и сдержанна

soul; написал(а):

весёлых и открытых девушек

Значит ли это, что Морриган скрытна и хладнокровна, никогда не выражает своих чувств?
Как понимать "оттаивание" в лице знакомых людей? Она начинает проявлять эмоции? С незнакомцами же не общается и старается ограничить взаимодействие до минимум?

Из всего этого уже можно вытянуть пищу для стартового поста. Необходимо, исходя из характера, выстроить основную линию поведения и реакций. Потом, описывая стандартные проявления, вроде погоды или каких-то не особенно важных окружающих событий, необходимо описать её реакцию и мысли по поводу происходящего. Это оживит перса.

Я сейчас выделю основные недочёты или места, которые можно переделать, а Вы попробуйте переписать пост заново, добавив "отсебятины" персонажа, а не авторского текста.
Добавьте информации, которую она может заметить. Ощутите себя. Что Вы чувствуете? Вы что-то слышите, ощущаете запах, тепло, холод, испытываете определённое настроение, чувства, связанные с недавними или давними событиями, - словом, всё, что присуще живому человеку. Ваш персонаж - тоже живой человек. Наделите его всем этим. Покажите, что он не просто кто-то где-то там, маленькая переменная в большом неизвестном мире. В некотором роде это напоминает мне актёрство, только без внешних проявлений.

0

4

soul; написал(а):

Да, сегодня определённо была отличная погода.

Это Ваша реакция или же реакция персонажа? Если его, то почему оформлена не как мысли? Чем подобная погода нравится Морриган?

soul; написал(а):

В парк девушка зашла, чтобы быть подальше от городской суеты

"...зашла, чтобы быть..." - Не самый удачный оборот.
Учитывая, что парк довольно-таки определённая территория без покрытия и точных границ(и стен, естественно), лучше использовать глагол "прийти", например.
"..чтобы быть подальше" - Тоже достаточно криво. "Чтобы отдалиться", или "отвлечься". В русском языке так много слов, почему Вы ими не пользуетесь?

soul; написал(а):

Мыслей в голове совершенно не было, да и думать ни о чём не хотелось, поэтому ведьма просто медленно шла по асфальтовой дорожке, наслаждаясь погодой.

Если бы мысли были, то ведьма просто бы шла быстро по асфальтовой дороге, наслаждаясь погодой?
Переформулируйте.

soul; написал(а):

Морриган осматривалась вокруг: высокие деревья, чья листва местами пропускала солнечные лучи,

Для того, чтобы двоеточие и оборот оправданно использовались, лучше приписать какое-то действие однородным членам предложения.

soul; написал(а):

Девушка подняла голову наверх, щуря глаза от солнца – небо… Такое голубое-голубое,

Взяла голову в обе руки и подняла наверх.
Сформулировать можно гораздо нежнее. Попробуйте. Не забудьте добавить эмоционального окраса героя.
И мысли, мысли...

soul; написал(а):

единого облачка, оно словно бездна притягивало к себе

...оно, словно бездна, притягивало....
Сравнительный оборот выделяется запятыми.

soul; написал(а):

Вернув голову в исходное положение

Потянула рычаг обратно, перевернула книгу, положила коробку дном вниз - вернуть в исходное положение.
Что ж вы так о голове-то...

soul; написал(а):

ведьма мысленно улыбнулась, потому что этот парк напоминал ей Землю…

Можно сформулировать лучше, учитывая разнообразие смыслов.
Совмещение лёгкого наплыва эмоций в сочетании с настроением (ведьма мысленно улыбнулась, т.е. достаточно сознательно) и чего-то глубокого, ностальгичного (этот парк напоминал ей Землю). Так и напишите.
То, что заложено в глубине, никогда не подчиняется поверхностным эмоциям.
Пояснять эмоции "потому что" не следует никогда. Если одно действие вызывает другое, описывайте это литературно, без сухости.

soul; написал(а):

Теперь она стала такой далёкой, но ещё более родной планетой.

Эмоции девушки по этому поводу? Можно оформить как мысли.

soul; написал(а):

Вздохнув от нахлынувших воспоминаний

"Отмахнувшись от назойливых комаров" звучит и то лучше.
От воспоминаний вздыхают? Переформулируйте как-то получше.

soul; написал(а):

воспоминаний о Родине

Пишите с маленькой. У вас не говорится о высоком смысле родного края, к тому же, это может читать марсианин. Я не с Марса, я с Меркурия, но и для меня это немного странно смотрится.

soul; написал(а):

Всё так же медленно идя

Ой как криво... Переформулируйте политературнее.

soul; написал(а):

тут Морриган поморщилась

Почему?

soul; написал(а):

пожилыми людьми, кто-то читал газету, а кто-то просто сидел

1,1;2,2. Точка с запятой. Смысл.

soul; написал(а):

,и она села на первую попавшуюся.

Тогда в чём был смысл всего этого?
Например, на первой попавшейся скамье сидела такая же влюблённая парочка или 4 пьяных мужика.
По-моему, она даже случайную скамейку выбрала неслучайно... Там же было свободное место, или уж совсем случайно села?
Кстати, запятая перед "и", на мой взгляд, не нужна.

soul; написал(а):

Она просто положила локти

В русском языке есть такое чудное слово - облокотилась.

Исправляем, кидаем, добавляем отсебятины, ощущений и мыслей персонажа.

0

5

dasteno написал(а):

Напротив.  Воды чересчур много.

Да? Просто мне всегда говорили, что текст сухой... 
И ещё одна моя проблема состоит в том, что я плохо формулирую свои мысли.

dasteno написал(а):

В присутствии. Это не в течение/и, тут выбора нет.

Это опечатка.

dasteno написал(а):

Значит ли это, что Морриган скрытна и хладнокровна, никогда не выражает своих чувств?
Как понимать "оттаивание" в лице знакомых людей? Она начинает проявлять эмоции? С незнакомцами же не общается и старается ограничить взаимодействие до минимум?

Ну, не то чтобы она совсем не выражала своих эмоций. И она больше скрытна, чем хладнокровна.
Да, в обществе знакомых девушка более эмоциональна.

dasteno написал(а):

Это Ваша реакция или же реакция персонажа? Если его, то почему оформлена не как мысли? Чем подобная погода нравится Морриган?

Это моя реакция.

dasteno написал(а):

Почему?

Она не любит влюблённые парочки.

dasteno написал(а):

Тогда в чём был смысл всего этого?
Например, на первой попавшейся скамье сидела такая же влюблённая парочка или 4 пьяных мужика.
По-моему, она даже случайную скамейку выбрала неслучайно... Там же было свободное место, или уж совсем случайно села?

Я отыгрывала ситуацию, при которой моему персонажу надо было сесть на скамейку рядом с девушкой, с которой отыгрывался эпизод.

Обязательно исправлю ошибки.

Отредактировано soul; (2012-08-07 12:36:22)

0

6

soul; написал(а):

Это моя реакция.

В посте не должно быть ничего от автора. Описание действий, причин, всё относительно персонажа.

soul; написал(а):

Она не любит влюблённые парочки.

Ну так внесите это в пост. Покрасивее.

soul; написал(а):

Я отыгрывала ситуацию, при которой моему персонажу надо было сесть на скамейку рядом с девушкой, с которой отыгрывался эпизод.

Это можно преподнести гораздо связнее...
Например, "Наконец, Морриган обнаружила свободное местечко рядом с незнакомой девушкой и, решив остановиться на этом варианте, заняла скамью."

0

7

Исправленный пост

«Да, сегодня определённо отличная погода.» - пронеслась мысль в голове Морриган Аэслэнд.  Солнце приятно грело розовую макушку Морриган, а лёгкий ветерок обдувал лицо и трепал чёлку.

Девушка решила пройтись по парку, чтобы отдалиться от городской суеты. Думать ни о чём не хотелось, девушка желала просто отдохнуть от занятий в школе ведьм и от фей, которые в этом году были чересчур назойливы.

Морриган осматривалась вокруг: высокие деревья, чья листва местами пропускала солнечные лучи, сочная зелёная трава, на которой хотелось поваляться, но воспитание не позволяло. Девушка приподняла голову, щурясь от солнечных лучей. Небо сегодня было чистым, без единого облачка, оно, словно бездна, притягивало к себе. Опустив голову, ведьма вздохнула. Находясь в этом парке, она вспомнила свою родную планету – Землю.
Она не очень любила ностальгировать по родине, потому что перед глазами сразу же всплывали образы родителей, друзей. Воспоминания о них навевали грусть.
«Ну, вот, я снова думаю о них.» - тяжело вздохнула девушка.

Чуть сбавив шаг, Морриган решила присесть на одну из скамеек, находившихся по обе стороны от асфальтовой дорожки. Большинство из них были заняты то влюблёнными парочками, которые раздражали Аэслэнд своими телячьими нежностями, то пожилыми людьми; кто-то читал газету, а кто-то просто сидел. Наконец, ведьме удалось найти свободное местечко рядом с девушкой, которая была так увлечена книгой, что, кажется, даже не заметила, как рядом с ней кто-то сел. Облокотившись локтями о спинку скамьи, Морриган, закрыв глаза, подставила лицо солнечным лучам.

0

8

soul; написал(а):

пронеслась мысль в голове Морриган

"Доволен Йода будет тобой, ученик мой."
Переформулируйте так, чтобы не цепляло сильно глаза.

И добавьте мыслей, ощущений. Мало и дыряво как-то.

soul; написал(а):

Морриган Аэслэнд.  Солнце приятно грело розовую макушку Морриган

soul; написал(а):

Девушка решила пройтись по парку, чтобы отдалиться от городской суеты. Думать ни о чём не хотелось, девушка желала

soul; написал(а):

от занятий в школе ведьм и от фей, которые в этом году были чересчур назойливы.

А что так мало? Напишите лирическое отступление, расскажите об этом побольше. Вы, в отличие от своей героини, не должны быть немногословной.

soul; написал(а):

Морриган осматривалась вокруг: высокие деревья, чья листва местами пропускала солнечные лучи, сочная зелёная трава, на которой хотелось поваляться, но воспитание не позволяло.

Рассмотрим по частям, отбирая обороты:
"Морриган осматривалась вокруг: высокие деревья, зелёная трава."
Так и хочется добавить "высокие деревья ЧТО?, зелёная трава ЧТО?"
Почему нет никакого действия или информации, к чему тогда вообще это указано?

soul; написал(а):

Девушка приподняла голову, щурясь от солнечных лучей.

Действие сосредоточить лучше не на голове, а на предмете осмотра.

soul; написал(а):

Небо сегодня было чистым, без единого облачка, оно, словно бездна, притягивало к себе

Запятая перед местоимением некорректна.
Выделим грамматическую основу.
О чём говорится в предложении? - О небе.
Что говорится о небе? - было чистым(1), без единого облачка(2), оно притягивало к себе(3).
1 - корректно обыграно за счёт вспомогательного "было"
2 - за счёт 1, где используется тот же глагол
3 - неправильно. Можно воспользоваться тире, которое заменит недостающий глагол.
Хочется поинтересоваться: кого же притягивало небо?

soul; написал(а):

Опустив голову, ведьма вздохнула.

Мало же. Почему вздохнула, что при этом испытывала, зачем вздохнула, о чём думала, куда смотрела... Продолжать можно бесконечно.

soul; написал(а):

Находясь в этом парке, она вспомнила свою родную планету

Согласуйте время. Нельзя говорить "что-то делая, она уже что-то сделала". Получается настоящее + прошедшее.

soul; написал(а):

Находясь в этом парке, она вспомнила свою родную планету – Землю.
Она не очень любила

soul; написал(а):

Воспоминания о них навевали грусть.
«Ну, вот, я снова думаю о них.» - тяжело вздохнула девушка.

soul; написал(а):

Облокотившись локтями

А чем ещё можно облокотиться, учитывая, что это производное от слова "локоть"?

Концовка мне нравится больше, но будьте внимательнее.

0

9

Извините, но я буду отсутствовать дней пять, т.к. я уезжаю. Как только приеду, то сразу же выложу исправленный пост. Я бы его и сейчас выложила, но пишу с телефона.

0

Вы здесь » Птица » АРХИВ ФОРУМА » soul;

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно