Здравствуйте. Поскольку у меня многолетний опыт квестоплётства и постописания, думаю, я смогу кое-чему научить новичков, помочь начинающим и подлатать способности тех, кто уже вошёл во вкус. О моим методах говорить буду кратко - я предпочитаю прямой диалог с учеником, показываю ему пример, разбиваю его (пример) на куски и разжевываю всё это.
Считаю:
• если хочешь получить "пищу" для твоего поста - дай её своему со-игроку;
• главная ошибка большинства квестоплётчиков - они забываю, что квесты составляют целостный сюжет;
• каждый квест должен иметь последствия для других;
• ГМ-ом может быть только человек с хорошо развитой фантазией;
• пост короче 25 строк - не пост;
• правы те, кто считают, что в посте важно не количество, а качество;
• однако малое количество свидетельствует о малом качестве, такая вот ирония;
Ниже представлены примеры моих работ:
Название квеста: "Не играйте с книгами и заклинаниями, девочки".
Чисто участников: 4;
Место действия: --
ГМ: нет;Вы помните ужасных драконов из сказок? Что происходило с этими чудовищами? Правильно, их убивали прекрасные принцы. Начитавшись сказок, юная Мартина решила увидеть этого дракона в живую. Ну, для обычной девочки это проблематично, разве что "Мерлина" посмотреть да фотографиями в интернете попугаться, вот только наша героиня не обычная девочка. Отыскав на полках старой библиотеки интересную книжку, она принялась листать её и наконец нашла то, что искала. Заклинание призыва позволило девочке приняться за работу, чтобы в скором времени посмотреть на этого дракона. Вот только небольшая неразбериха с драконом вышла. Сначала девочка по ошибке призвала Феникса. Объяснив нежеланному гостю что до как, девочка вызвала интерес и у Алаизы. Обе принялись ковыряться в заклинании, дабы разобраться, что в нём не так. В этом самое время, Мэтт в соседнем городке нашёл какой-то амулет. Посчитав, что это всего-лишь старая реликвия, он положил его в карман и продолжил путь, насвистывая любимую музыку. Горе-девушки покопались в заклинании и снова попробовали вызвать. Вызвать то вызвали, вот только опять не то. Они вызвали охотника Мэтта. Поняв, что попал он сюда благодаря амулету, парень быстро понял своё положение и выдал себя за простого демона. Ему объяснили что до как, парень кивнул и втроём они начали вновь копаться в заклинании. Вот ведь счастье для охотника - убить разом демона, Феникса и дракона. И вот оно чудо, они смогли вызвать дракона. Но дракон ли это? Перед ними девушка, однако заклинание наверняка правильное. Уверившись, что это не дракон, Мэтт решил приступить к сносу голов. Удастся ли ему это и дракона ли они позвали? Понравится ли одному из сильнейших и опаснейших существ в мире то, что маленькая девочка, Феникс и парень отвлекли его от важных дел?
CHARACTER: Tyrion Lannister;
BY: Jaime Lannister;Отец шутку не оценил, впрочем, как и сестра. Один лишь Джейме улыбнулся, отчего Тириону стало легче - хоть кто-то из Ланнистеров не настолько зануден. Пока Тайвин переглядывался а Серсея недовольно фыркнула, у Беса зачесался то, что осталось от носа. Дотянувшись до кувшина с вином, он налил себе немного и пригубил питьё. Вкус был приятным, хотя и банальным. Положив чашу обратно, карлик вцепился взглядом в своего отца.
- Не слишком ли ты уверен насчёт Робба? - вставил Тирион, перекладывая ногу на ногу, - Я конечно не мастер в стратегии и военном деле, но Робб Старк не проиграл ни одной битвы, и каждый раз разбивал нас в щепки, - добавил он, вновь взяв в руки вино. Не успел он пригубить напиток, как всё желание пить внезапно пропало. Это ещё что такое? - внезапная новость застала карлика врасплох.
- Я привык тратить деньги, а не находить их. Если казна пуста, призовите обратно Мизинца, у него идеально получается находить золото, - спокойным голосом ответил Бес отцу, - Я не гожусь ни для одного из дел. Золото я трачу, а последний раз когда у меня была супруга, она оказалась шлюхой и ты приказал всему гарнизону поиметь её, - воспоминания хлынули в сознание Тириона, но он не желал их рассматривать. Столько надежд и все напрасны. Ему казалось, что это была любовь, но в действительности ей нужны были лишь деньги её отца. Впрочем, она своё получила. Каждый солдат дал ей по медяку, а Тирион, как самый важный, дал ей дракон. Ужасный урок, но весьма поучительный.
- Не слишком ли много свадьб? Джоффри, я, Серсея, - карлик посмотрел на свою сестру, но на сей раз не улыбался, а лишь выслушал её недовольство, - Меня ты тоже хочешь выдать за какую-то Тирелл? - разноцветные глаза Беса блеснули от гениальной идеи, которая пришла ему в голову.
- Может нам стоит поменять герб на тирелловский цветок? Дочь Мейса выйдет за Джоффри, который наполовину Ланнистер, Серсея за его наследника, а я за какую-то кузину Её Величества. Скоро нашим девизом будет "унюхай мой запах", раз уж на то пошло, - Тирион состроил довольную физиономию, радостно озвучив очередную шутку. Разумеется, сейчас как минимум двое из присутствующих обвинят карлика в столь омерзительной шутке, Джейме улыбнётся а Серсея даст ему пощечины, как она любила делать.
- Казна пуста, а наши долги перед церковью настолько огромны, что нам придётся расплачиваться за них несколько лет. Наши свадьбы можем отплатить из нашей казны, но свадьбу Джоффри кто будет оплачивать? Ты предлагаешь мне занять пост Мастера над Монетой, чтобы потом обвинить меня в невежестве и в неспособности найти деньги? - теперь Бес не шутил, он говорил прямо и серьёзно.
- Я прибыл в Королевскую Гавань по твоему поручению, исполняя твои обязанности. Моя награда - отрубленный нос и честь убирать мусор после битвы и отвечать за расточительство короля? - недовольно спросил Тирион, после чего направил свой взор на Джейме.
- Кстати, о носе. Как ты заметил, брат, у меня пропало половина носа. Надеюсь, под твоим командованием рыцари Королевской Гвардии научатся различать врагов от союзников, иначе в один прекрасный день наш король проснётся без уха, - это не было упрёком, скорее предостережением. Тирион знал, что узнать о мотивах гвардейца уже не получится, он умер и ответить не сможет, а если к этому причастна его возлюбленная сестра, Варис будет молчать сколько его не пытай. Нос пропал, и правда его не вернёт.
Роль Десницы Джейме ненавидел больше всего. Перед смертью, Тайвин настаивал, чтобы его сын ушёл из Королевской Гвардии и возглавил Бобровый Утёс, однако никакие аргументы не могли переубедить Джейме, кроме одного. После смерти отца, Серсея уговорила Верховного Септона освободить своего брата от обетов, после чего тот отправился в Ланниспорт, возглавляя свой дом. Все ждали от Ланнистера наследников, т.к. без них наследником стал бы Тирион, виновник в смерти Тайвина. Смерть Томмена была большим ударом для Серсеи, которая начала сходит с ума, плача день и ночь, пытаясь понять, как подобное могло случится. У неё было трое детей, и двое погибли от яда, не успев даже достичь совершеннолетия. После смерти Томмена, Джейме был назначен Десницей при королеве Мирцелле Баратеон. Чтобы укрепить позицию Ланнистеров и отвести любые подозрения от Мирцеллы, которую обвиняли в том, что она может оказаться бастардом Джейме, последний взял в жены Маргери Тирелл, вдову Ренли, Джоффри и Томмена. На сей раз брак сложился - через год на свет появился первый ребёнок, а через год - второй. Теперь у Ланнистеров были наследники, и более никто не обсуждал легитимность королевы. Серсея не могла пережить столь бед сразу - смерть Томмена, лишение власти и брак её возлюбленного брата. Джейме отправил сестру в Кастерли Рок, где она находится и по сей день. Сам Десница прибыл ко двору Мирцеллы и начал помогать юной королеве в обустройстве королевства. Из совета были убраны все прежние члены, а на их место назначены преданные короне люди, точнее те, кого Джейме счёт достойными. Королевскую Гвардию возглавил Бэйлон Сванн, а прежние рыцари, кроме Лораса, были убраны. Мирцелла совсем не походила на свою мать - ей были чужды интриги и заговоры, она поступала так, как советовал ей её дядя, и таким образом Королевство уже десять лет живёт в мире и покое. Самая затяжная война вышла с Грейджоями. Железнорожденные то и дело бунтовали, нападая на северные побережья государства, пока в конечном счёте их династия не была уничтожена и на их место не поставили лояльных Железному Трону людей. Все, кто вёл политические игры и плёл свои сети были устранены. В первый год после Войны Пяти Королей головы полетели рекой - был обезглавлен Уолдер Фрей и Болтон с его бастардом, а так-же целый ряд лордов, имеющие наглость самовольничать в своих землях.
Утром Джейме просидел на троне, отвечая на жалобы и выслушивая нужды крестьян и лордов, пока королевы занималась своими делами, а после его ухода Мирцелла приветствовала прибывших гостей. Ланнистер провёл Малый Совет, после чего уединился в своих покоях. Он рассматривал карты, пытаясь разобраться в проблеме деления земли одного из вассалов, как в дверь постучали и мужчина услышал за своей спиной тонкий и мягкий голос королевы.
- Ваше Величество, - развернувшись и поклонившись, поприветствовал Джейме королеву. Он улыбнулся и предложил девушке присесть, налив в два кубка немного вина и усевшись за свой стол.
- Чем обязан столь неожиданному визиту? - спросил Джейме, вглядываясь в глаза Мирцеллы. Она так напоминала ему о Серсеи, которую он не видел уже несколько лет. После того, как его сестра вышла замуж и ему пришлось жениться на Маргери, Джейме больше не чувствовал себя одним целым с ней. Он не мог с ней беседовать, не мог смотреть, как она спятила и живёт прежними годами, когда ещё была королевой. Она всё время говорит о Джоффри и о Томмене, будто Мирцеллы никогда в её жизни и не было. Королева часто навещала свою мать, однако та не могла ничего дельного сказать, ограничиваясь лишь завидным взглядом, будто это не её дочь сидит на троне, а какой-нибудь завоеватель, отобравший эту привилегию у неё. Джейме это очень расстраивало, однако ничего поделать с этим нельзя. Благо, Серсея сохранила остатки ума и не выдала их секрет никому, посему от неё ни пользы, ни угрозы не было. Он назначил несколько людей наблюдать за ней, так-же разрешил своей сестре иметь свой двор, полный мнимых интриг и забав, чтобы она смогла чувствовать себя в те времена, когда ещё имела власть. Это была последняя радость, которая осталась в её жизни.
"Римляне говорят, что защищают нас, но на самом деле они крадут наших детей и жен, продавая их в рабство, забирая наши земли, оскверняя тем самым память наших предков и наших богов. Вероломные и наглые сенаторы из Рима воспользуются любым случаем, лишь бы оторвать кусок по-больше с наших земель. Хватить терпеть это. С римлянами мир невозможен, единственный путь, который нам остаётся - война!"
- Речь одного из вождей на собрании племён в Лугдунуме.Галлы - древние враги римлян. Многочисленные племена варваров всегда представляли для Рима угрозу, а как-то раз им даже удалось проникнуть в город и почти захватить его. Но с тех пор римляне многому научились на своих ошибках, и галлы постепенно теряли свои земли, становясь огромным ресурсом для рабовладельческой торговли. Римский Сенат знает, что между племенами галлов нету союза и активно этим пользуется. Пока вожди разных племён воюют друг с другом, Рим понемногу захватывает их земли, продавая коренных жителей в рабство и колонизируя новые земли своими людьми.
Однако, после подписания мирного договора в Галлии начался процесс объединения. Вожди разных племён начали заключать браки между своими детьми, чтобы в будущем дети от этих браков правили обеими племенами, тем самым делая их сильнее. Однако, на это уйдёт много времени, а результат будет не настолько надёжен и велик. Галльским племенам нужно забыть о старых обидах и начать объединяться, в противном случае Риму не нужно будет ничего захватывать, ведь галлы сами друг друга перебьют.
Осознавая свою слабость, три лидера самых влиятельных галльских племён - Самис из Лугдунума, Клодий из Диводура и Коморий из Неметоценны - решили заключить союз между собой и создать объединённую армию для борьбы с Римом. Разумеется, вожди не могли договориться о том, кто будет управлять объединённой армией, посему было принято решение рассмотреть видных галльских воинов, которые могли бы возглавить многотысячную армию.
Вожди решили сойтись в Лугдунуме для составления пакта о союзе, который будет включать обязательства каждого вождя, правила раздела трофеев и раздел захваченных территории в ходе войны. Галльские руководители осознавали, что в одиночку им не справиться с профессиональной римской армии, посему на собрание были приглашены представители бретонов и германцев - Королева Этайн из Британии и Вождь Германик из германских племён.
Прознав о намерении галльских вождей создать коалицию племён, римский Сенат решает немедленно отреагировать на это. На границу были посланы многочисленные легионы, был усилен надзор а так-же сформирована дипломатическая группа, которая должна была добиться своего присутствия при Лугдунуме, дабы проконтролировать ход переговоров. Разумеется, у этой дипломатической миссии есть так-же и обратная сторона - римляне должны попытаться всеми способами предотвратить создание коалиции и попытаться натравить вождей племён друг против друга. Если это у них не выйдет и коалиция будет создана, Риму придётся сражаться с многотысячной армией варваров, которая будет в состоянии добраться до ворот и Рима и поставить его на колени.
Могу научить вас:
• составлять грамотные и интересные посты;
• составлять квесты, связывая их с общим сюжетом и получать полное взаимодействия всех событий в игровом мире;
• правильно отписываться ГМ-ом, вести активный или пассивный мастеринг;
Для обучения, заполните пожалуйста следующий шаблон:
• Чему вы хотите научится? (постописание, квестоплетение, мастеринг);
...
• Ваш опыт на ролевых играх? (сколько, приблизительно, вы играете на ролевых);
...
• Ваш возраст? (можете спрятать этот пункт под скрытый текст);
...
• Какие ваши пожелания насчёт обучения? (увеличить качество постов, их содержание, научится писать привлекательные квесты и т.д.)
...
• Связь с вами? (аська или скайп);
...
[b]• Чему вы хотите научится? (постописание, квестоплетение, мастеринг);[/b] ... [b]• Ваш опыт на ролевых играх? (сколько, приблизительно, вы играете на ролевых);[/b] ... [b]• Ваш возраст? (можете спрятать этот пункт под скрытый текст);[/b] ... [b]• Какие ваши пожелания насчёт обучения? (увеличить качество постов, их содержание, научится писать привлекательные квесты и т.д.)[/b] ... [b]• Связь с вами? (аська или скайп);[/b] ...
Отредактировано summer ` (2012-07-22 20:14:34)